新プロジェクトX〜挑戦者たち〜 能登輪島炊き出し10万食〜地震と豪雨 地元を支えた食の力〜
輪島工房長屋で炊き出しが行われていた。炊き出しを始めた理由について池端隼也は「自然と炊き出しをしようとおもった。毎日10年間料理をつくっていたので、とにかくあったかいものを届けないとと思った」などと話した。能門さんから池端さんに炊き出しをしようと声をかけたという。
輪島工房長屋で炊き出しが行われていた。炊き出しを始めた理由について池端隼也は「自然と炊き出しをしようとおもった。毎日10年間料理をつくっていたので、とにかくあったかいものを届けないとと思った」などと話した。能門さんから池端さんに炊き出しをしようと声をかけたという。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.