バズる料理研究家直伝!にんじんステーキ

2025年3月9日放送 18:37 - 18:45 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん

続いては料理研究家のジョーさん。のレシピ「にんじんステーキ」を教えてもらう。にんじんは包丁の角を使ってヘタをくり抜く。ラップに包んでレンジで加熱したにんじんを縦に半分にカット。潰したにんにくをオリーブオイルに移しにんじんを焼いていく。味付けは塩。中火で5分、さらに塩をふって弱火で4分加熱。最後は盛り付けて粉チーズと粗挽き黒コショウとパセリを振って完成。にんじんステーキを相葉が作っていく。ちなみにJUJUさんはカレーうどんづくりにハマっていると明かした。


キーワード
カレーうどんにんじんステーキ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.