TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

続いては、三重・四日市市。四日市市を中心に16店舗展開している「おにぎりの桃太郎」。朝7時からオープンし、ランチどきには行列も。約20種類のおにぎりが並び、店内はイートインスペースも完備されている。おにぎりのこだわりは、海苔・塩・米が三重県産だという。さらに、大火力で一気に炊き上げるという炊く方法にもこだわっている。そして、一気に冷ますことで甘みのあるご飯になるのだそう。BUBBLE-Bさんのおすすめは「味(200円)」だという。三重県では、炊き込みご飯を「味ご飯」と呼び、具だくさんの懐かしい味なのだそう。本店の屋上にある桃は1日5回開くと紹介された。全国展開は考えていないのか聞くと、2代目社長の上田さんは「祖母が食べ物屋とおできは、大きくなったら潰れる。だからあまり拡げるなと言っていたのも非常に記憶の片隅にあります。」と話した。佐賀県を中心に14店舗展開している「井手ちゃんぽん」の看板メニューは、「ちゃんぽん(920円)」。戦後まもなく炭鉱の町だった武雄市。炭鉱夫に栄養あるものをと、長崎ちゃんぽんをアレンジしたのだそう。特徴は、たっぷりの野菜。そして、スープは豚骨スープ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
早川さんのごはん作りを拝見。ナス、ピーマンなどを切って炒める。豚ひき肉を炒める。麻婆ソースを入れて「麻婆ナス」の完成。長芋、長ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、キャベツの代わりにモヤシをいれて焼いたら、「お好み焼き」の完成。

2025年7月29日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
はじめてのおつかい!はじめてのおつかい
北海道弟子屈町で創磨くんがはじめてのおつかい。お弁当屋はひとつひとつお弁当を売って祖父母がここまでのお店にした。朝の7時から夜の8時まで、創磨くんの両親、家族皆で大切に美味しいお弁当を作っている。お弁当の出前に行き、帰りはスーパーで買い物も頼まれた。スーパーでもやし5袋と豆腐一丁を購入するが、もやしを6袋購入。しかし買った物が重く袋に穴があき、豆腐やもやしを[…続きを読む]

2025年7月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ちくわ入りゴーヤチャンプルー」を調理。ゴーヤを半分に切りわたと種をとり、5ミリ幅に切る。ちくわを1cm幅に斜めに切り、しょうがを千切りにする。ごま油をひいたフライパンにゴーヤ・ちくわを入れ1~2分炒め、もやし・しょうがを加え再度1~2分炒める。しょうゆ・溶き卵を加え炒め、削りがつおを上にのせたら完成。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

2025年7月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県越谷市にある激安スーパー「スーパーマルサン 越谷花田店」。週に1回まとめ買いに来る女性は、たっぷり入ったしらす1080円を購入。大容量のものを買って小分け冷凍にすることで節約しているという。次に足立区の「スーパーさんよう」へ。もやしが一袋税抜き10円、納豆も一パック10円、国産の鶏もも肉も10g10円と激安商品が盛り沢山!毎月第2・第4月曜日に「10円[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.