THE TIME, お国じまん中継
静岡市駿河区から中継。静岡県は日本全国でも屈指の水揚げ量を誇るしらす王国。「たたみいわし」は江戸時代から作られていて、現在も手作業で作業が行われている。しらすをシート状にしたものを乾燥させ、さっと炙れば完成。香ばしくてパリパリしている。チーズを挟んで食べるアレンジもおすすめ。試食した堀葵衣アナは「またしらすとチーズ合いますね」などとコメントした。
静岡市駿河区から中継。静岡県は日本全国でも屈指の水揚げ量を誇るしらす王国。「たたみいわし」は江戸時代から作られていて、現在も手作業で作業が行われている。しらすをシート状にしたものを乾燥させ、さっと炙れば完成。香ばしくてパリパリしている。チーズを挟んで食べるアレンジもおすすめ。試食した堀葵衣アナは「またしらすとチーズ合いますね」などとコメントした。
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