ピーターラビットのはっかあめ 食感の要は温度調整

2025年5月26日放送 11:19 - 11:20 NHK総合
グレーテルのかまど (グレーテルのかまど)

「ピーターラビットのはっかあめ」を調理。鍋に水、グラニュー糖、水あめを入れ130度まで煮詰める。水に当てて90度まで冷まし火にかけかき混ぜてゆるめる。ミントシロップを加え一気に混ぜた後、型に流す。


キーワード
ピーターラビットのはっかあめ

TVでた蔵 関連記事…

ピーターラビットのはっかあめ 葉から抽出 ミン… (グレーテルのかまど 2025/5/26 11:05

ピーターラビットのはっかあめ 爽やかミントを… (グレーテルのかまど 2025/5/26 11:05

試食 (グレーテルのかまど 2025/5/26 11:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.