男子ごはん #838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
フォー・ボーの作り方。まずフォーを茹でていく。別の鍋にお湯とダシダ・酒・ヌクマムを入れて混ぜる。茹で上がったフォーはザルにあげて水で洗い、水気をしっかりと切る。フォーは器へ。スープが沸騰したら牛肉をさっと茹で、フォーの上に乗せたらスープを注ぎ、香菜とフライドオニオンを振ってもやしを乗せたら完成。
フォー・ボーの作り方。まずフォーを茹でていく。別の鍋にお湯とダシダ・酒・ヌクマムを入れて混ぜる。茹で上がったフォーはザルにあげて水で洗い、水気をしっかりと切る。フォーは器へ。スープが沸騰したら牛肉をさっと茹で、フォーの上に乗せたらスープを注ぎ、香菜とフライドオニオンを振ってもやしを乗せたら完成。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.