プリプリえび豆腐/セロリとトマトの甘酢あえ

2025年4月17日放送 9:37 - 9:50 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「プリプリえび豆腐」、「セロリとトマトの甘酢あえ」を調理。えびの殻をむいて切り込みを入れ背ワタを除く。片栗粉をまぶし色が変わるまでゆでて取り出す。絹ごし豆腐を紙タオルで包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分間温め、粗熱をトリ2センチ角に切る。スープ・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・トーバンジャン・オイスターソースで合わせ調味料をつくる。サラダ油・トーチ・にんにく・しょうがを炒めて合わせ調味料・豆腐を入れ、えび・ミニトマト・細ねぎを加えて混ぜ合わせる。ミニトマト・セロリを切り、昆布酢で和える。


キーワード
トマトセロリえびにんにくねぎプリプリえび豆腐セロリとトマトの甘酢あえ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/4/17 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.