プロ技アレンジローソン ロールケーキが極上デザート

2024年10月4日放送 7:36 - 7:37 日本テレビ
ZIP! ZIP!特集

1つのコンビニの商品でアレンジするプロ考案の1スポットコンビニアレンジを調査。ローソン・プレミアムロールケーキをアレンジ。料理研究家・稲垣飛鳥さん、進藤佳明オーナーシェフが選んだのはコンビニで売っている果物・2種のメロン、パイナップル、皮むきりんご、ぶどう、2種のぶどうフルーツバー、しみチョココーンチョコ味。果物とアイスを1cm角にカットしたらプレミアムロールケーキのまわりに散りばめて最後にしみチョコをのせたら、スープ・ドゥ・フリュイというフレンチのデザートを意識したデザートの完成。


キーワード
ローソンプレミアムロールケーキ品川区(東京)ローソン ゲートシティ大崎アトリウム店皮むきりんご2種のメロンパイナップルぶどう2種のぶどうフルーツバーしみチョココーン チョコ味スープ・ドゥ・フリュイ

TVでた蔵 関連記事…

セブン ファミマ ローソン 流行中!コンビニア… (ZIP! 2024/10/4 5:50

1スポットコンビニアレンジ 自己流でどう楽しん… (ZIP! 2024/10/4 5:50

1スポットコンビニアレンジ 各社の特徴活かして… (ZIP! 2024/10/4 5:50

1スポットコンビニアレンジ 定番商品 プロのア… (ZIP! 2024/10/4 5:50

プロ技アレンジローソン プレミアムロールケー… (ZIP! 2024/10/4 5:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.