ラヴィット! マヂカルラブリーの本気肉調査隊
神奈川県平塚市にある昭和39年創業の大人気マジ渋焼肉店「大衆焼肉本店」にやってきた。一行はマヂ渋ポイントとして「旨味がこびりついた天井なめたらウマいぞ」などコメント。そんな長年地元の人たちに愛され連日満席になる大衆焼肉本店はジンギスカンだけでなく牛カルビや豚タン、カシラ、ハラミなどの焼肉も人気。ヒレ肉「ジンギスカン」を紹介。老舗が誇る激ウマメニューはこれだけではない。昭和39年創業のマヂ渋焼肉店が誇る看板メニューは大衆焼肉本店名物ヒレ肉の「ジンギスカン」。羊のヒレ肉は1頭から約300gしか取れない希少部位。とても柔らかい赤身肉で噛めば噛むほど旨味がでる。醤油をベースに味噌、みりん、ニンニクなどを混ぜ合わせた創業当時から変わらない秘伝のタレ。食べた一行からは「臭みとかがまったくない」「めっちゃ美味しい。新しい」などの声が聞かれた。しかし、昭和39年創業の老舗が誇る激ウマメニューはこれだけない。それは湘南のコラーゲンと言われるもの。