ミキサー不要!お手軽“かぶポタージュ” 秋の食材で作る絶品!晩ごはん

2024年10月17日放送 9:49 - 9:51 日本テレビ
DayDay. 亜希のざっくりキッチン

今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。1品目はかぶと栗のポタージュ。玉ねぎと薄くカットしたかぶをオリーブオイルで炒め、水を注ぎ具材を煮る。鶏ガラスープのもとを加えて潰してゆき豆乳を加え、塩とバターで味付け。市販の甘栗を潰し加え、オリーブオイルと黒こしょうをかけて完成。


キーワード
甘栗かぶ黒こしょう玉ねぎかぶと栗のポタージュ

TVでた蔵 関連記事…

今晩作りたくなるメニューを紹介 秋の食材で作… (DayDay. 2024/10/17 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.