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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。1品目はかぶと栗のポタージュ。玉ねぎと薄くカットしたかぶをオリーブオイルで炒め、水を注ぎ具材を煮る。鶏ガラスープのもとを加えて潰してゆき豆乳を加え、塩とバターで味付け。市販の甘栗を潰し加え、オリーブオイルと黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「しらたきチャプチェ」の作り方を紹介。しらたきを水から火にかけアクを抜く。煮立ったらザルに上げて粗熱をとる。牛肉に下味をつける。にんじん、玉ねぎなど野菜を切る。フライパンでにんじんを炒め味付けをして取り出す。玉ねぎ、生椎茸を炒め取り出す。牛肉を炒め、しらたきを加える。ニラを加えて炒め、先に炒めた具材と合わせる。すり白ごまと混ぜて完成。

2024年10月16日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証 実際どうなの会)
2日目の体重はたくやが76.1kg、かずやが76.0kgだった。2日目の朝食はたくやが冷やしおろしそば天ぷら付き、冷やしおろしうどん天ぷら付き。天ぷらはなす、ごぼう、玉ねぎだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでなすは6位、ごぼうは8位、玉ねぎはランク外だった。でんぷんを冷やすことで生まれるレジスタントスターチの効果で冷たいものの方が太りにくい。昼食はた[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

2024年10月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「シーフード・カツ」の作り方を紹介。400mlの水に塩を溶かしてシーフードミックスを入れて解凍する。シーフードの表面をサッと洗って水分を取る。シーフードを1cm弱に切る。しめじは1cmくらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れてシーフードを炒める。玉ねぎ、しめじも入れ、塩こしょうをふって炒める。しめじがしんなりするまで炒めたら一旦取り出[…続きを読む]

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「ナスと鶏肉の南フランス風」の作り方を紹介。ナスは免疫力の向上やアンチエイジングが期待できる。ナスを切り隠し包丁を入れる。鶏肉は筋をカットして塩、コショウ、小麦粉ををまぶす。ナスにも下味をつける。鶏肉、ナスにオリーブオイルをかけ焼目がつく耐熱容器でレンジで加熱する。ソースは刻んだパプリカやズッキーニなどにトマトペーストや調味料を加える。鶏肉、ナスにソースをか[…続きを読む]

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