ラーメン界は今 スープから麺の時代へ 高円寺 ラーメン×うどん 極太麺の油そば

2023年12月17日放送 8:56 - 9:01 日本テレビ
シューイチ シュー1プレミアム

高田さんは高円寺はラーメンの実験場だという。だしと麺 遊泳のこだわり麺は油そばである。うどん店で修業を積んだご主人が毎朝手打ちした麺できた麺を手で揉み潰し麺の太さにムラを作り食感の幅がでるようにしている。麺に強力粉、中力粉、薄力粉を使用し加水率が高くうどんのようにもっちりと仕上がる。麺の食感を店主の大好物の食べ物とほぼ同じ食感にしている。その食べ物は何でしょう?ヒントは海のもの・軟体系である。正解はタコである。正解した3時のヒロインの2人が試食した。


キーワード
東高円寺(東京)タコ3時のヒロインだしと麺 遊泳油そば

TVでた蔵 関連記事…

二郎系ラーメンの神が教える超極太麺&日替わり… (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2024/8/3 10:30

二郎系ラーメンの神が教える超極太麺&日替わり… (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2024/8/3 10:30

二郎系ラーメンの神が教える夏限定!幻の冷やし… (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2024/8/3 10:30

これまで1000軒以上食す二朗系ラーメンの神が教… (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2024/8/3 10:30

赤羽健壱 不思議に思うもの「油そば 出汁スープ… (ラヴィット! 2023/12/20 8:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.