レシピをマネるほどハマった 名店の味

2025年6月21日放送 23:40 - 23:50 TBS
人生最高レストラン 今夜のごちそう様 石田ひかり

二品目は「レシピをマネるほどハマった 名店の味」。表参道の中華料理店「中華風家庭料理 ふーみん」は1971年創業。国産バラ肉を水・ザラメ・紹興酒で約1時間煮込み、梅干しやゆで卵を大量に投入。醤油を入れ約1時間半煮込み完成する「豚肉の梅干煮」が石田のおすすめ。「ご飯をいくらでもいける。本当に日本人の口に合う」と語った。姉の石田ゆり子とともにスカウトがきっかけで芸能界に入ったという石田。子どもの頃は姉妹そろって水泳に夢中で姉のゆり子はジュニアオリンピックに出場。石田も台湾に住んでいた際、台湾新記録を出したと明かした。


キーワード
大林宣彦石田ゆり子弱っちゃうんだあすなろ白書表参道(東京)ふたりエメラルドの砂豚肉の梅干煮定食中華風家庭料理 ふーみん

TVでた蔵 関連記事…

ミチノカミが語る 流行の通り道 (ミチガタリ! 2025/6/21 22:54

コーナーオープニング (ブラタモリ 2025/6/21 19:30

青山通りがステキな理由を探る (ブラタモリ 2025/6/21 19:30

再び2階建てバスへ (ブラタモリ 2025/6/21 19:30

表参道の魅力を探る (ブラタモリ 2025/6/21 19:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.