相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん
レタスステーキを作る。レタスを4等分する。葉が柔らかくて隙間があるとえぐみが少なくて美味しい。オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・レタスを強火で焼き目がつくまで焼き蓋をして2分、裏返して強火で約1分焼く。しょう油・みりん・酒を煮詰めてレタスにかけると完成。
レタスステーキを作る。レタスを4等分する。葉が柔らかくて隙間があるとえぐみが少なくて美味しい。オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・レタスを強火で焼き目がつくまで焼き蓋をして2分、裏返して強火で約1分焼く。しょう油・みりん・酒を煮詰めてレタスにかけると完成。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.