一度に3回楽しめるステーキ

2025年9月8日放送 8:37 - 8:39 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

サーロインステーキを焼く。卵にみりん・砂糖・塩で味付けし混ぜ、肉を焼いたフライパンで卵を焼き丼に敷く。ごはん、カットしたサーロインステーキを乗せる。オリーブオイルでニンニク・ドライバジル・鷹の爪を炒め、トマトの水煮缶を入れ濃厚トマトソースを作り、トロ辛!サーロインひつまぶしの完成。試食した人からは「卵がやわらかくお肉がさっぱり感じられる」などの感想が聞かれた。


キーワード
トマト鷹の爪ドライバジルオムライスニンニクトロ辛!サーロインひつまぶし

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.