一流料理人だらけの食品工場

2024年11月13日放送 7:41 - 7:45 TBS
THE TIME, THE TIME,マーケティング部

イタリア食材の輸入卸などを行っている佐勇の工場ではフードロス対策に特化した開発を行っていて、廃棄されるブロッコリーを生地に練り込んだラザニアなど様々な新メニューを生み出している。工場では一般に出回らない魚種などの食材も活用方法を開発するため、全ての食材を手作業で処理している。このため元料理人などのプロが働いていて、日々臨機応変に新商品の開発に取り組んでいる。


キーワード
東京国際空港ブリブロッコリー大田区(東京)タイラザニアイタリアブイヤベースアカヤガラ佐勇イルキャンティ・パラディーソ(西新宿)

TVでた蔵 関連記事…

魚のアラ 野菜の芯「未利用食材」日本最大級”フ… (ANNニュース 2024/10/5 11:45

セブン-イレブン 冷凍食品 売上No.1は? 第5位 … (THE 番付ハンター 2024/4/27 13:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.