TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐勇」 のテレビ露出情報

イタリア食材の輸入卸などを行っている佐勇の工場ではフードロス対策に特化した開発を行っていて、廃棄されるブロッコリーを生地に練り込んだラザニアなど様々な新メニューを生み出している。工場では一般に出回らない魚種などの食材も活用方法を開発するため、全ての食材を手作業で処理している。このため元料理人などのプロが働いていて、日々臨機応変に新商品の開発に取り組んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 11:45 - 12:00 テレビ朝日
ANNニュース(ニュース)
魚のアラなどの未利用食材の加工に特化した日本最大級の工場の稼働が始まっている。魚のアラではブイヤベースのスープやブロッコリーの芯を加工して生地に練りこんだラザニアなどが作られているという。野菜・肉・魚を平行して加工し、パック詰めや冷凍まで行う。鮮魚やフレンチなど食のプロが働いており、半年で100種類以上の「未利用食材」活用のメニューを検討してきたという。商品[…続きを読む]

2024年4月27日放送 13:30 - 14:55 フジテレビ
THE 番付ハンター(THE 番付ハンター)
セブン-イレブン冷凍食品売上番付を紹介。第5位は「セブンプレミアムゴールド 金のマルゲリータ 」。「Pizzeria e trattoria da ISA」の山本尚徳シェフが全面監修。工場では従業員が1日3万枚以上のピザ生地を手作業で作っていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.