THE TIME’ TIMEレポート
おにぎりごりちゃん難波店(大阪市中央区)では約50種類の具材を使う。店には外国人の客の姿が。オーストラリア、シンガポールからの客に話を聞いた。海外でもブームの兆しのおにぎり。大阪関西万博でおにぎりを世界へ広めようと「世界のおにぎりプロジェクト」が進んでいる。大阪芸大、ニコニコのりなどが連携しおにぎりの中に世界各国の料理を入れるという。
おにぎりごりちゃん難波店(大阪市中央区)では約50種類の具材を使う。店には外国人の客の姿が。オーストラリア、シンガポールからの客に話を聞いた。海外でもブームの兆しのおにぎり。大阪関西万博でおにぎりを世界へ広めようと「世界のおにぎりプロジェクト」が進んでいる。大阪芸大、ニコニコのりなどが連携しおにぎりの中に世界各国の料理を入れるという。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.