世界30か国巡り料理研究 ぐっち夫 イチオシの塩2選

2025年9月16日放送 13:21 - 13:24 日本テレビ
ヒルナンデス! 夫婦料理家キッチン&冷蔵庫拝見

Tatsuyaさんは料理研究家の傍ら、今年3月にカレー屋をオープン。提供しているカレー1つに対しても鶏肉の下味用や煮込む時にいれるようなど4種の塩を使い分ける程の塩マニア。Tatsuyaさんがイチオシの塩を紹介。ろく助本舗の「ろく助 白塩」は、独自の製法で塩の中に昆布や舞茸の旨味をプラス。グルタミン酸が通常の塩の6倍も占めている。試食したいとうあさこは「塩昆布を頂いてるみたい。」などと話した。ろく助塩は公式サイトで購入可能。


キーワード
赤坂(東京)荻窪(東京)アボカドろく助塩 白塩 顆粒タイプ150gイエロースプーン2種類あいがけカレー濃厚ベジ旨カレー

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.