ノンストップ! ナナメ上調査団
東京・神楽坂「中華麺店龍朋」では1978年創業以来、年々錦糸卵が太くなっている。幅約2センチの卵焼きが渦を巻くように盛り付けられ、どの具材よりも存在感がある。龍朋の先代・松崎隆明さんが、お客さんを待てせまいと具材をカットする時間を短縮した結果、太い錦糸卵となった。食べた人からは卵焼きの味もしっかり感じるなどと好評だという。
東京・神楽坂「中華麺店龍朋」では1978年創業以来、年々錦糸卵が太くなっている。幅約2センチの卵焼きが渦を巻くように盛り付けられ、どの具材よりも存在感がある。龍朋の先代・松崎隆明さんが、お客さんを待てせまいと具材をカットする時間を短縮した結果、太い錦糸卵となった。食べた人からは卵焼きの味もしっかり感じるなどと好評だという。
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