亜希が全国の部活生を食で応援 部員53人 大量料理をサプライズで

2024年8月15日放送 9:38 - 9:50 日本テレビ
DayDay. ざっくりキッチン

栃木県にある作新学院中等部野球部を訪問した。5000人の生徒が通う超巨大校だ。東京ドーム約5個分の敷地内には、30棟の施設と3つのグランドが併設されている。野球部の女子マネージャーは練習後の部員のためにおにぎりを作っている。今回の計画を野球部員達は知らない。今回、家庭科室を借りて調理を行う。今回の材料はJAうつのみやの黒毛和牛ブランド 宇都宮牛やとちぎゆめポーク等だ。今回は高橋ら3人に加え野球部の女子マネージャーも調理に参加する。
今回、応援めし3品を作る。サプライズ企画がスタート。まず、100合の米を研ぐ事に。研いだ米を水に浸した。次に、ソースカツのソースを作る事に。ウスターソースとお好み焼きソースを鍋に入れ、火にかけた。糀甘酒を加えた。バターを入れ、混ぜればソースかつの完成だ。そして、水に浸した米を炊飯器に入れた。全ての米を炊くには5回炊く必要がある。続いて、アントニオえのき作り。牛薄切り肉をフライパンで炒める。肉が焼けてきたところでえのきを肉の上に被せる。肉1に対してえのき2の割合がベストだという。えのきにはビタミンB1が多く含まれていて疲労回復高価が期待出来る。


キーワード
新潮社東京ドーム本屋大賞ペヤング全国高等学校野球選手権大会ビタミンB1栃木県宇都宮農業協同組合アントニオ猪木作新学院中等部宮島未奈成瀬は天下を取りにいくアントニオえのき黒毛和牛ブランド 宇都宮牛とちぎゆめポークコシヒカリ オリジナルブランドみやおとめ

TVでた蔵 関連記事…

亜希が全国の部活生を食で応援 部員53人 大量料… (DayDay. 2024/8/15 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.