亜希が全国の部活生を食で応援 部員53人 大量料理をサプライズで

2024年8月15日放送 9:53 - 10:05 日本テレビ
DayDay. ざっくりキッチン

作新学院中等部の野球部員53人に応援めしを振る舞う。「アントニオえのき」は、仕上げに焼き肉のタレで味付けすれば、完成だ。次に、ズッキーニなどの夏野菜を使ったミネストローネを作る。野菜は形を気にせずに切る。ズッキーニに含まれるβカロテンは、体の成長促進の効果が期待される。ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、にんにくを入れる。にんじんとセロリも加え、火を通す。ズッキーニなどの野菜とツナを加える。ツナが入ることで、タンパク質をより多く摂取できる。コンソメ顆粒で味を整え、トマトジュースと同量のお湯を加えて煮立てる。煮詰めて具材のコクを出せば完成だ。ソースカツは、豚ヒレ肉をそぎ切りにする。肉の表面積が大きくなり、繊維を断ち切るため、肉がやわらかく仕上がり時短にもなる。塩コショウをして衣をつけて揚げる。400枚のカツを揚げ、ソースをかければソースカツの完成だ。約100合の米も立ち上がり、応援めしが完成した。
野球部の部活も終わり、部員が学校に到着した。53人全員が食堂に集合し、亜希ら3人がサプライズ登場した。応援めしを振る舞った。おかわりには、列ができ、ごはんを4杯おかわりした人もいた。応援めしを食べた後、ホームランを打った部員がいたという。


キーワード
慶應義塾大学とちぎゆめポーク慶應義塾高等学校セロリえのきこしょうタンパク質βカロテン牛薄切り肉キャベツ清原勝児にんじんにんにく全国高等学校野球選手権大会・選抜高等学校野球大会宇都宮農業協同組合作新学院中等部DayDay. ホームページDayDay.【日テレ公式】 ツイッターアントニオえのき夏野菜のミネストローネソースカツ

TVでた蔵 関連記事…

亜希が全国の部活生を食で応援 部員53人 大量料… (DayDay. 2024/8/15 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.