TVでた蔵トップ>> キーワード

「βカロテン」 のテレビ露出情報

作新学院中等部の野球部員53人に応援めしを振る舞う。「アントニオえのき」は、仕上げに焼き肉のタレで味付けすれば、完成だ。次に、ズッキーニなどの夏野菜を使ったミネストローネを作る。野菜は形を気にせずに切る。ズッキーニに含まれるβカロテンは、体の成長促進の効果が期待される。ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、にんにくを入れる。にんじんとセロリも加え、火を通す。ズッキーニなどの野菜とツナを加える。ツナが入ることで、タンパク質をより多く摂取できる。コンソメ顆粒で味を整え、トマトジュースと同量のお湯を加えて煮立てる。煮詰めて具材のコクを出せば完成だ。ソースカツは、豚ヒレ肉をそぎ切りにする。肉の表面積が大きくなり、繊維を断ち切るため、肉がやわらかく仕上がり時短にもなる。塩コショウをして衣をつけて揚げる。400枚のカツを揚げ、ソースをかければソースカツの完成だ。約100合の米も立ち上がり、応援めしが完成した。
野球部の部活も終わり、部員が学校に到着した。53人全員が食堂に集合し、亜希ら3人がサプライズ登場した。応援めしを振る舞った。おかわりには、列ができ、ごはんを4杯おかわりした人もいた。応援めしを食べた後、ホームランを打った部員がいたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
次に使う旬の食材はブロッコリー。ブロッコリーは1年中手に入る食材で、2026年に指定野菜になることが発表され、健康志向の高まりで人気急上昇。ビタミンC、βカロテンが多く含まれ、栄養素の量は野菜の中でもトップクラス。野菜の中でもタンパク質が非常に多い。藤井先生考案の茹でない!新発想!ブロッコリーレシピを2つ紹介する。「病みつきのクタクタブロッコリーパスタ」の材[…続きを読む]

2024年8月24日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
北海道十勝産のアロマレッドの紹介。阿部華也子らはアロマレッドのキーマカレーとキャロットサラダを堪能した。β-カロテン吸収率アップ法は、油と一緒に食べる、加熱する、粉砕する。ニンジンジュースも電子レンジなどで加熱してからミキサーにかけるとβ-カロテンの吸収率が約1.5倍。

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
猛暑疲れのチェックリストでは、2~4個が当てはまると、猛暑疲れの可能性があり、5~7個では要注意だ。8個以上は、危険で、長引く場合は医療機関に相談が必要だ。項目の1~8番は自律神経失調症の典型的な症状で、残り2項目は、疲れを予兆するものだという。猛暑疲れから回復するために食べたほうがいいのは、サラダチキン。梶本は、抗疲労成分のイミダペプチドが含まれていて、自[…続きを読む]

2024年8月17日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はモロヘイヤ。免疫力をアップさせスタミナ増強効果が期待できる水溶性食物繊維などが豊富に含まれる。この季節にうってつけのスーパーフード。

2024年8月10日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
栄養最強トマト活用大全。トマト博士・唐沢明がトマトの魅力を紹介。トマトは昆布などに含まれるうま味成分「グルタミン酸」が豊富。全世界で8000もの種類がある。「フルティカトマト」は糖度が高く甘いフルーツトマト。酸味は少ないので食べやすいのが特徴。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.