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「こしょう」 のテレビ露出情報

作新学院中等部の野球部員53人に応援めしを振る舞う。「アントニオえのき」は、仕上げに焼き肉のタレで味付けすれば、完成だ。次に、ズッキーニなどの夏野菜を使ったミネストローネを作る。野菜は形を気にせずに切る。ズッキーニに含まれるβカロテンは、体の成長促進の効果が期待される。ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、にんにくを入れる。にんじんとセロリも加え、火を通す。ズッキーニなどの野菜とツナを加える。ツナが入ることで、タンパク質をより多く摂取できる。コンソメ顆粒で味を整え、トマトジュースと同量のお湯を加えて煮立てる。煮詰めて具材のコクを出せば完成だ。ソースカツは、豚ヒレ肉をそぎ切りにする。肉の表面積が大きくなり、繊維を断ち切るため、肉がやわらかく仕上がり時短にもなる。塩コショウをして衣をつけて揚げる。400枚のカツを揚げ、ソースをかければソースカツの完成だ。約100合の米も立ち上がり、応援めしが完成した。
野球部の部活も終わり、部員が学校に到着した。53人全員が食堂に集合し、亜希ら3人がサプライズ登場した。応援めしを振る舞った。おかわりには、列ができ、ごはんを4杯おかわりした人もいた。応援めしを食べた後、ホームランを打った部員がいたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
子どももよく食べるタケノコ料理5位は「タケノコとアサリのパスタ」という。オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンにアサリと日本酒を合わせ、アサリの口が開いたらアスパラ・キャベツと茹でたタケノコを加え、パスタを絡ませて完成。食感の楽しい一品となっている。
4位は「タケノコと生ハムのグラタン」でホワイトソースは使わず生ハムとスライスした茹でタケノコ・トマトを[…続きを読む]

2025年3月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
関東では生産量トップという栃木のアスパラガスが収穫期を迎えている。栃木県足利市にある「アスパラハウス赤坂」から中継。ハウスの数は84棟で、約40トンのアスパラを生産している。ご主人の赤坂安一さんによると、足利市のアスパラガスの特徴は歯ごたえが良く柔らかく甘い。アスパラガスの秘密1つめは「春芽と夏芽で味が違う」。赤坂さんによると、春芽はやわらかく味が濃厚。夏芽[…続きを読む]

2025年3月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「青じそとミニトマトのポークピカタ」は溶き卵に粉チーズを加え、薄切り豚ロース肉に塩こしょうを振っていく。青じそと半分に切ったミニトマトを乗せて包んでいき、丸めた肉の縁を押さえていく。小麦粉を適量まぶすことで卵をまとわせやすくしていき、卵液を絡ませてオリーブ油で焼いていく。明太子や焼き海苔・梅干しなどを合わせるのもおすすめという。余った卵液は焼きめが付いたら再[…続きを読む]

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちは行列に遭遇。この日は深谷ねぎの一本直火焼き、カルソッツが食べられるねぎジンジャー祭りが開催されていた。深谷ねぎの中でもいろいろと種類があり、この日は今が旬で繊維がきめ細かく柔らかく、糖度15度以上になるほど甘みの強いホワイトスターを直火で焼いて提供していた。ホワイトスターは特に冬に甘みが増すという。ネギの緑の部分を持って、皮を割いて食べるそう。一[…続きを読む]

2025年2月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「津ぎょうざ」を紹介。キャベツをフードプロセッサーでみじん切りにして塩をして置いておく。にらは5mm幅、れんこんは3mm角に切る。キャベツの水分を絞る。豚ひき肉・塩・こしょうを混ぜる。しょうゆを少しずつ加える。野菜・ごま油を加えて混ぜる。

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