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「牛薄切り肉」 のテレビ露出情報

作新学院中等部の野球部員53人に応援めしを振る舞う。「アントニオえのき」は、仕上げに焼き肉のタレで味付けすれば、完成だ。次に、ズッキーニなどの夏野菜を使ったミネストローネを作る。野菜は形を気にせずに切る。ズッキーニに含まれるβカロテンは、体の成長促進の効果が期待される。ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、にんにくを入れる。にんじんとセロリも加え、火を通す。ズッキーニなどの野菜とツナを加える。ツナが入ることで、タンパク質をより多く摂取できる。コンソメ顆粒で味を整え、トマトジュースと同量のお湯を加えて煮立てる。煮詰めて具材のコクを出せば完成だ。ソースカツは、豚ヒレ肉をそぎ切りにする。肉の表面積が大きくなり、繊維を断ち切るため、肉がやわらかく仕上がり時短にもなる。塩コショウをして衣をつけて揚げる。400枚のカツを揚げ、ソースをかければソースカツの完成だ。約100合の米も立ち上がり、応援めしが完成した。
野球部の部活も終わり、部員が学校に到着した。53人全員が食堂に集合し、亜希ら3人がサプライズ登場した。応援めしを振る舞った。おかわりには、列ができ、ごはんを4杯おかわりした人もいた。応援めしを食べた後、ホームランを打った部員がいたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#808 ガッツリ食べる韓国定食
牛切り肉を細かく切って軽く叩き、玉ねぎをみじん切り。ニラもみじん切りにし、すりおろしたにんにくを加える。ここに先ほどの牛肉、卵、韓国唐辛子、塩、酒、コチュジャンを入れ混ぜる。肉を成形したらフライパンを温めるまえに肉を置いていくこと。ごま油を回しかけて加熱。タレは醤油・みりん・砂糖を混ぜる。肉は焦げ目がついたらタレを絡め完成。

2023年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「芋煮」、「菊とほうれんそうのおひたし」を調理。里芋の皮をむき、塩をまぶして洗う。だしを温めて里芋・こんにゃくを入れる。こんにゃくは予め約2分間ゆでておく。里芋が柔らかくなったらしょうゆを2階に分けて入れる。ふたをずれして10~15分弱火にかけ、しょうゆ・砂糖を加える。しめじ・ねぎを入れ、最後に牛薄切り肉とねぎを入れる。菊の花を酢の入った湯で10秒間茹でる。[…続きを読む]

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