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「えのき」 のテレビ露出情報

作新学院中等部の野球部員53人に応援めしを振る舞う。「アントニオえのき」は、仕上げに焼き肉のタレで味付けすれば、完成だ。次に、ズッキーニなどの夏野菜を使ったミネストローネを作る。野菜は形を気にせずに切る。ズッキーニに含まれるβカロテンは、体の成長促進の効果が期待される。ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、にんにくを入れる。にんじんとセロリも加え、火を通す。ズッキーニなどの野菜とツナを加える。ツナが入ることで、タンパク質をより多く摂取できる。コンソメ顆粒で味を整え、トマトジュースと同量のお湯を加えて煮立てる。煮詰めて具材のコクを出せば完成だ。ソースカツは、豚ヒレ肉をそぎ切りにする。肉の表面積が大きくなり、繊維を断ち切るため、肉がやわらかく仕上がり時短にもなる。塩コショウをして衣をつけて揚げる。400枚のカツを揚げ、ソースをかければソースカツの完成だ。約100合の米も立ち上がり、応援めしが完成した。
野球部の部活も終わり、部員が学校に到着した。53人全員が食堂に集合し、亜希ら3人がサプライズ登場した。応援めしを振る舞った。おかわりには、列ができ、ごはんを4杯おかわりした人もいた。応援めしを食べた後、ホームランを打った部員がいたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると[…続きを読む]

2025年6月19日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 食の変態たちの究極の一食
エルフ荒川は週に2回、そうめんを食していて、きのこやトマトを使った1品の調理工程を披露した。綾野剛は是非、試食したいといい、荒川を感激させた。綾野は上京当時、エノキ、もやしだけで生活していたことがあり、料理に使うきのこの種類が増えていく嬉しさを思い出したという。

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
皮や骨まで食べられるカルシウムレシピを学ぶ。日本人に不足している栄養素はカルシウム。厚生労働省が推奨する1日に必要な摂取量は約700mg。しかしどの世代も推奨量より不足している。カルシウムが不足すると骨粗鬆症や動脈硬化など病を引き起こす可能性がある。カルシウムを効率よく吸収するには他の栄養素とのバランスが大事。カルシウムがたっぷり摂取できるというカフェ「ヨリ[…続きを読む]

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
バター・ケチャップ・中濃ソース・にんにく・えのき・ビンチョウマグロを入れてデミグラスソースが完成。そして、イカを細切りしてたたく。ここに大豆ミート・タマゴ・みそ・ナツメグ、にんにく・しょうが・塩コショウ・たまねぎ・牛乳・パン粉を入れてこねていく。ハンバーグを焼いて、デミグラスソースをかけてもうひと煮立ちさせて「30秒のイカとビンチョウのデミグラスハンバーグ」[…続きを読む]

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