TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

作新学院中等部の野球部員53人に応援めしを振る舞う。「アントニオえのき」は、仕上げに焼き肉のタレで味付けすれば、完成だ。次に、ズッキーニなどの夏野菜を使ったミネストローネを作る。野菜は形を気にせずに切る。ズッキーニに含まれるβカロテンは、体の成長促進の効果が期待される。ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、にんにくを入れる。にんじんとセロリも加え、火を通す。ズッキーニなどの野菜とツナを加える。ツナが入ることで、タンパク質をより多く摂取できる。コンソメ顆粒で味を整え、トマトジュースと同量のお湯を加えて煮立てる。煮詰めて具材のコクを出せば完成だ。ソースカツは、豚ヒレ肉をそぎ切りにする。肉の表面積が大きくなり、繊維を断ち切るため、肉がやわらかく仕上がり時短にもなる。塩コショウをして衣をつけて揚げる。400枚のカツを揚げ、ソースをかければソースカツの完成だ。約100合の米も立ち上がり、応援めしが完成した。
野球部の部活も終わり、部員が学校に到着した。53人全員が食堂に集合し、亜希ら3人がサプライズ登場した。応援めしを振る舞った。おかわりには、列ができ、ごはんを4杯おかわりした人もいた。応援めしを食べた後、ホームランを打った部員がいたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 1:35 - 1:40 NHK総合
RAMEN JAPAN 5min.5分で味合う!RAMEN JAPAN 福岡
福岡県の豚骨ラーメンを紹介。福岡県内には博多・久留米・長浜と3つのご当地ラーメンが存在しているが、長浜ラーメンは豚の頭・皮・背油・ニンニクを使用。豚骨は1日強火で煮出し、かえしと呼ばれる醤油ダレが味の決め手となる。麺は細麺を使用。博多ラーメンは豚骨を下茹でするなどし、スープは乳化させず麺も平打ち麺を使用する。久留米ラーメンは豚骨のみを使用し、前日のスープにつ[…続きを読む]

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
昭和の食べ物のイメージを払拭した魚肉ソーセージが再ブレイクしている。都内スーパーにはほたて風味やキャラクターものまで25種類など揃っていた。物価高の影響もありお手頃な魚肉ハム・ソーセージの販売金額は今年4月に最高値を記録した。魚肉ソーセージは1935年に日本で誕生、当時はマグロなどの赤身魚が使われその後冷凍タラの普及で白身魚となり、戦後の食糧難からタンパク源[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第6位:にんじん。財前直見が「にんじんの丸ごとステーキ」を紹介。にんじんを魚焼きグリルで丸ごと焼く。穴を開けてオリーブオイル・塩コショウをかけてさらに約5分焼く。粉チーズをかけて完成。
第5位:じゃがいも。第4位:ブロッコリー。2026年、約50年ぶりに新たな指定野菜として加わる。ブロッコリー農家によると紫がかったブ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NNN NEWS ZIP!
ナチュラルローソンは、実証実験として、都内の1店舗で「カスタマイズできるサラダ」のサービスを開始した。客が、ベースとなる2種類のサラダから1つを選び、9種類の追加トッピングができるという。ナチュラルローソンでは、これまで栄養素に特化したサラダ販売が好調で、今回の販売につながったという。検証を行なった来年以降、店舗拡大を検討するとしている。

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新宿にあるあえんでは、夏野菜をトッピングしたメニューが登場。おすすめは、夏野菜と魚介のアヒージョ。和風のだしを使用することで、野菜の味を引き立たせているという。ピリ辛のあおさをかけて食欲を刺激。6月にオープンしたGARDEN HOUSE COFFEEのおすすめは、夏野菜のパスタ。生麺を使用し、スナップエンドウとズッキーニと一緒に茹でる。ポイントは、粉チーズと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.