TVでた蔵トップ>> キーワード

「本屋大賞」 のテレビ露出情報

栃木県にある作新学院中等部野球部を訪問した。5000人の生徒が通う超巨大校だ。東京ドーム約5個分の敷地内には、30棟の施設と3つのグランドが併設されている。野球部の女子マネージャーは練習後の部員のためにおにぎりを作っている。今回の計画を野球部員達は知らない。今回、家庭科室を借りて調理を行う。今回の材料はJAうつのみやの黒毛和牛ブランド 宇都宮牛やとちぎゆめポーク等だ。今回は高橋ら3人に加え野球部の女子マネージャーも調理に参加する。
今回、応援めし3品を作る。サプライズ企画がスタート。まず、100合の米を研ぐ事に。研いだ米を水に浸した。次に、ソースカツのソースを作る事に。ウスターソースとお好み焼きソースを鍋に入れ、火にかけた。糀甘酒を加えた。バターを入れ、混ぜればソースかつの完成だ。そして、水に浸した米を炊飯器に入れた。全ての米を炊くには5回炊く必要がある。続いて、アントニオえのき作り。牛薄切り肉をフライパンで炒める。肉が焼けてきたところでえのきを肉の上に被せる。肉1に対してえのき2の割合がベストだという。えのきにはビタミンB1が多く含まれていて疲労回復高価が期待出来る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 13:55 - 14:25 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国 傑作選)
視聴者から「つい惹かれるワードってありませんか?」と質問。つい惹かれるワードとして「NASAで開発」「一休.comの評価『最高』」「◯%増量」など。ホテルの予約プランのベストがわからないという有吉に、マツコは結局お宿に電話するのが1番とアドバイスした。マツコは「◯%増量」が大好きだと話した。ローソン「盛りすぎチャレンジ」は一部商品を値段そのままに47%増量し[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリNEO
視聴者投稿「きくらげザーサイ玉子炒め釜飯」を作る。米の入った釜にかつおダシ、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうが、酒、ごま油を入れて混ぜる。豚肉、玉ねぎ、ザーサイ、きくらげをのせる。卵にマヨネーズを入れて混ぜ、ごま油で半熟になるまで炒めてのせる。氷を入れて炊き上げる。途中「読む本を選ぶ際に何をポイントにしてる?」と視聴者の質問を紹介。小峠は歴代の本屋[…続きを読む]

2025年4月20日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
本屋大賞が9日に発表。阿部暁子「カフネ」が本屋大賞に選ばれた。2004年からはじまった本屋大賞。きっかけを内田さんにきくと書店を盛り上げようという思いがあったという。ノミネートは10作品。ノミネート作品は影響があるという。歴代の大賞作品の多くが映像かされる。2004年の大賞、小川洋子の「博士の愛した数式」をかわきりに、伊坂幸太郎「ゴールデンスランバー」などが[…続きを読む]

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびエンタメfun
小説のコミカライズが増えている。成瀬は天下を取りにいくや汝、星のごとく等がコミカライズ化されている。早川書房が漫画版を出版した。この後、有名小説のコミカライズを紹介する。

2025年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(オープニング)
先週から齋藤先生の本屋大賞の授業があり、陣内さんはさっそく本屋さんに行ったという。水卜さんは「陣内さんからどの本読んだらいいかなってさっそく連絡くださって嬉しかった」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.