人気拡大!とんかつ最前線 外国人観光客もハマった味

2025年10月1日放送 9:29 - 9:33 日本テレビ
DayDay. ナゼ?ナゼ?

とんかつ とお山にやってきた。鹿児島県産黒豚 厚切りロースかつ定食をいただく。外国人観光客も喜ぶ。ほぼ半数が外国人観光客だ。明治28年創業の煉瓦亭。木田元次郎さんが、元祖ポークカツレツの提供を1899年からはじめた。とんかつの試乗希望は2000億円に迫る。「とんかつ」になじみのない企業も新規参入してきた。物語コーポレーションが熟成肉とんかつロース堂をオープンさせた。なだ万が今年3月に参入。東急ストア 三軒茶屋店のお惣菜オーナーにはとんかつが並ぶ。人気商品だ。


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