news every. ”父の味”を受け継ぐ 親子鷹グルメ
大森駅から歩いて15分ほどにある京華飯店は、1965年から続く上海料理のお店。お昼の人気メニューは麺類で、胡椒風味の酸辣湯麺や辛子そばなど本格的な味をランチタイムでも楽しめる。現在の店主は3代目の諸永強さん。香港で修行して9年前に先代の父から店を継いだ。中でも父の技と味を受け継いだと評判なのが「挽き肉唐辛子そば」。中田あすみは「辛いけど挽き肉から感じる甘みや鶏ガラの出しがしっかり効いてる。」などと話した。現在は強さんが1人で調理を行い、母の昭君さんが手伝っている。「ほうれん草の合わせ揚げ」を食べた中田あすみは「ほうれん草がサクサクで旨味が凝縮されている。」などと話した。父の味と技を受け継ぎ、さらに自分の味も新たに生み出している。