朝だ!生です旅サラダ 板谷由夏さんの旅
板谷さんは宮崎市にあるマンゴー畑へ。マンゴーの実はネットで覆われ、完熟すると自然にネットの中に落ちるという。この栽培方法は宮崎で生まれたという。糖度15度以上・重さ350g以上などの基準をクリアすると最高級品「太陽のタマゴ」に認定される。出荷前のとれたてを試食した板谷さんは「美味しい」などとコメントした。
板谷さんは宮崎市にあるマンゴー畑へ。マンゴーの実はネットで覆われ、完熟すると自然にネットの中に落ちるという。この栽培方法は宮崎で生まれたという。糖度15度以上・重さ350g以上などの基準をクリアすると最高級品「太陽のタマゴ」に認定される。出荷前のとれたてを試食した板谷さんは「美味しい」などとコメントした。
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