ヒルナンデス! 冬の北海道満喫旅
久本雅美、王林が冬の北海道の旅をする。苫小牧市を訪れる。苫小牧名物のホッキ貝は水揚げ量24年連続日本一を誇る。現在は冬ホッキ漁が解禁中。マルトマ食堂(苫小牧市汐見町)の生ホッキ丼、看板メニューのホッキカレー、超甘エビ丼を紹介。新千歳空港から車で15分の「道の駅ウトナイ湖」へ。駅長・陶さんに話を聞く。ホッキ貝ごはん、ほっきひも佃煮の紹介。屋外フードコートへ。北寄玉店長・山田さんに話を聞く。北寄玉バター醤油あんの紹介。
久本雅美、王林が冬の北海道の旅をする。苫小牧市を訪れる。苫小牧名物のホッキ貝は水揚げ量24年連続日本一を誇る。現在は冬ホッキ漁が解禁中。マルトマ食堂(苫小牧市汐見町)の生ホッキ丼、看板メニューのホッキカレー、超甘エビ丼を紹介。新千歳空港から車で15分の「道の駅ウトナイ湖」へ。駅長・陶さんに話を聞く。ホッキ貝ごはん、ほっきひも佃煮の紹介。屋外フードコートへ。北寄玉店長・山田さんに話を聞く。北寄玉バター醤油あんの紹介。
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