仰天 ワケあってデカ盛りの店 盛り過ぎ店主の“豚角煮定食”

2025年5月26日放送 18:29 - 18:37 日本テレビ
news every. (味もコスパも最高!ワケあってデカ盛り始めました!)

千葉県木更津市の豚ヲタでは1日に30キロの豚肉を使っているという。一番人気は「トンテキ定食」。店主おすすめの定食は300gの豚バラが1本乗った「豚角煮定食」。また厚切りロースを使った「しょうが焼き定食」も人気。定食はどれもプラス600円で3倍のデカ盛りになる。店主の羽原航平さんは、自分が食べることが好きでどこの店に行っても満足できなかったので自分で店をやっちゃおうと始めたと話した。羽原さんは高校を中退し人生を賭けて関西で懐石料理の修行を始めたという。その後調理師の全国大会でトップクラスの成績を残すほどの腕前になり、3年前親方の推薦で地元木更津市のホテルで仕事を始めて出会った芽里さんと今年2月店を始めることになった。物価高で仕入れも厳しいが羽原さんは、今が一番踏ん張り時でやれることをやる、必死になってやるだけと話した。


キーワード
木更津市(千葉)デカ盛り定食 豚ヲタトンテキ定食豚角煮定食しょうが焼き定食

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.