伝統×発想力!常識を越えたみそ汁

2025年10月14日放送 9:12 - 9:21 NHK総合
あさイチ ツイQ楽ワザ

スタジオにエドワードさんが登場し、みそ汁をつくる。牛肉・たまねぎなどの具材をバターで炒め、いちじくを加え、和風だしとコンソメをあわせただしを入れる。細切りのケールをとカマンベールチーズをのせる。ケールを1枚まるごと180度の油で揚げ、トースターで120度の低温で10分温め、そのままのせたら完成。本日のクイズは島崎さん、大吉が優勝。


キーワード
トマトいちじくしいたけまいたけ牛肉たまねぎケール×牛肉×いちじくのC’est bonなみそ汁

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.