児玉なすを使ったトマトソースの冷製?

2025年7月22日放送 12:05 - 12:09 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県本庄市

店主の猪野さんの賄いづくり。児玉なすは切って水にさらし、ズッキーニと素揚げにする。トマトジュース、タマネギなどと一緒に煮込み、鶏ガラスープで味付け。トマトソースを氷水で冷やし、うどんにめんつゆ、トマトソース、大葉をのせて「児玉なすのトマトソースの冷製うどん」の完成。


キーワード
トマトズッキーニ本庄市(埼玉)玉ネギ児玉なす児玉なすのトマトソースの冷製うどん

TVでた蔵 関連記事…

埼玉県本庄市 (昼めし旅 2025/7/22 12:00

今が旬のナス料理を楽しめる店でご飯調査 (昼めし旅 2025/7/22 12:00

農業が盛んな町 (昼めし旅 2025/6/2 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.