なないろ日和! (特集)
六本木名曲さんぽ。1963年創業の老舗中華料理店「香妃園」は現在の店舗に移転する前も六本木にあり、荒木さんも何度も訪れたという。さにーさんは「私は松崎しげるさんが大好き。散々飲んだ後にシメでここの鶏煮込みそばをたべるのがルーティンになっていた」などと話した。特製鶏煮込みそばは真っ白なパイタンスープが濃厚なのに後味はあっさり。さにーさんらは特製鶏煮込みそばを食べて「爽やかなのにものすごい深みのある鶏のエキス。これがクセになる」などと話した。
六本木名曲さんぽ。1963年創業の老舗中華料理店「香妃園」は現在の店舗に移転する前も六本木にあり、荒木さんも何度も訪れたという。さにーさんは「私は松崎しげるさんが大好き。散々飲んだ後にシメでここの鶏煮込みそばをたべるのがルーティンになっていた」などと話した。特製鶏煮込みそばは真っ白なパイタンスープが濃厚なのに後味はあっさり。さにーさんらは特製鶏煮込みそばを食べて「爽やかなのにものすごい深みのある鶏のエキス。これがクセになる」などと話した。
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名曲にまつわる秘話満載!六本木名曲さんぽ (なないろ日和! 2025/2/26 9:26)
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