サタデープラス 試してランキング
冷凍チャーハンひたすらためしてランキング。第2位はセブン-イレブンの「セブンプレミアム 極上炒飯」。自家製の焦がし醤油とXO醤を使用し、香味油を加えて炒めた香りが焼豚やお米と相まって抜群の美味しさに。2017年から販売されて以来、セブン-イレブンで不動の人気を誇っている。
第1位はニチレイの「本格炒め炒飯」。料理人が厨房で使う強い火力を再現したという三段階炒め製法で、プロに近いふらパワ食感を出している。自家製チャーシューの旨味が詰まった煮汁を調味料として使うことで奥深い味に。2001年の発売以来、香ばしい風味やお米の食感などプロが作る美味しさを目指して改良を繰り返している。
