切り干し大根の春巻き

2025年5月1日放送 9:35 - 9:48 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「切り干し大根の春巻き」の作り方を紹介。切り干し大根を洗ってひたひたの水で浸し水気を切る。干ししいたけは水につけて冷蔵庫で一晩したら、石づきを除き粗みじん切りにする。豚ひき肉を炒め、しょうがのみじん切りを加えて炒め合わせ、塩・こしょう・酒・しょうゆ・オイスターソース・砂糖を入れる。乾物の戻し汁を煮立ててフライパンに加え、水溶き片栗粉を回し入れしっかりとろみをつける。よく冷まし、固めて10等分にして春巻の皮で巻いて、小麦粉・水をのり状にしてつける。サラダ油で揚げて完成。


キーワード
豚ひき肉しいたけしょうが大根切り干し大根の春巻き

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/5/1 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.