兼近&真之介のメシドラ (兼近&真之介のメシドラ)
志免屋でせんべい焼き体験中の一行。均等に焼き目がつくのが良いせんべいで、上手に焼くコツは3秒ごとにひっくり返し、押瓦で平らになるよう押し、両面がきつね色になるまで焼くことだそう。最後に焼き上がった煎餅に特製のしょうゆをつければ完成となる。3人は自分で焼いたせんべいを試食し、パリパリで美味しいなどと話した。
- キーワード
- 志免屋 本店
志免屋でせんべい焼き体験中の一行。均等に焼き目がつくのが良いせんべいで、上手に焼くコツは3秒ごとにひっくり返し、押瓦で平らになるよう押し、両面がきつね色になるまで焼くことだそう。最後に焼き上がった煎餅に特製のしょうゆをつければ完成となる。3人は自分で焼いたせんべいを試食し、パリパリで美味しいなどと話した。
目的地 手焼き体験ができる「志免屋」 (兼近&真之介のメシドラ 2024/8/31 11:55)
創業123年の老舗「志免屋」 (兼近&真之介のメシドラ 2024/8/31 11:55)
地元民オススメ!夏にぴったり映えかき氷「ヤマ… (兼近&真之介のメシドラ 2024/8/31 11:55)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.