創業123年の老舗「志免屋」

2024年8月31日放送 12:25 - 12:31 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ (兼近&真之介のメシドラ)

志免屋でせんべい焼き体験中の一行。均等に焼き目がつくのが良いせんべいで、上手に焼くコツは3秒ごとにひっくり返し、押瓦で平らになるよう押し、両面がきつね色になるまで焼くことだそう。最後に焼き上がった煎餅に特製のしょうゆをつければ完成となる。3人は自分で焼いたせんべいを試食し、パリパリで美味しいなどと話した。


キーワード
志免屋 本店

TVでた蔵 関連記事…

目的地 手焼き体験ができる「志免屋」 (兼近&真之介のメシドラ 2024/8/31 11:55

創業123年の老舗「志免屋」 (兼近&真之介のメシドラ 2024/8/31 11:55

地元民オススメ!夏にぴったり映えかき氷「ヤマ… (兼近&真之介のメシドラ 2024/8/31 11:55

草加の隠れた名物「ブンブン餃子」 (兼近&真之介のメシドラ 2024/8/31 11:55

どうする?せんべい焼き 女性向け「ひとり旅」… (大下容子ワイド!スクランブル 2023/10/17 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.