匠の技!薪竃で炊く極上の新米

2024年10月17日放送 15:52 - 15:59 テレビ東京
よじごじDays ベテランバスガイドがご案内!旬のスポットイチ押しツアーin新潟

次は新潟市内のグルメを紹介。やってきたのは日本料理店「竃 -kamado-」、薪竃で米を炊くのがこだわりのお店。水にもこだわり五泉市の湧水を使用している。炊いている間は竃に付きっきりで火加減を調整している。こだわりの新米を使った「秋の秋刀魚の塩焼き御膳」をいただく。さらに、「かきのもと卵黄」もいただく。菊の花にだし醤油をかけ卵黄を添えた店のオリジナル料理。


キーワード
中央区(新潟)五泉市(新潟)竃 -kamado-秋の秋刀魚の塩焼き御膳かきのもと卵黄

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.