厳選 旬野菜トウモロコシレシピ コスパ◎&簡単アレンジ

2025年8月12日放送 7:36 - 7:39 フジテレビ
めざましテレビ シェアTOPICS

Nadiaで注目されているトウモロコシレシピを特集。「とうもろこしの唐揚げ」は一口サイズに切ったトウモロコシと片栗粉を袋に入れて全体にまぶし、身を両面脂で5分上げてタレに絡めれば完成。「とうもろこしの和風チーズガレット」は千切りした長芋・コーン・ピザ用チーズに不和風顆粒だしを合わせてこんがりと焼くことで完成となる。「ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き」はジャガイモ・ツナマヨコーンの上に半熟卵とピザ用チーズを乗せていくだけで完成する手軽さが特徴。「ひとくち焼きとうもろこし」は一口サイズのトウモロコシに小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンの上で焼いてタレに絡めるだけで完成となる。「手羽中ととうもろこしのコンソメガーリック焼き」は手羽中をコンソメや酒・塩コショウで熱し、中火で熱したフライパンで焼いていき、同じフライパンで一口サイズに切ったとうもろこしを焼いて酒・塩・ニンニクを回し入れて絡めれば完成となる。


キーワード
トウモロコシジャガイモコショウNadia/ナディアニンニクYuuRINATY沈黙の絶品!「とうもろこしの唐揚げ」はな【とうもろこしの和風チーズガレット】チーズカリッ香ばしい♬︎coto子供が絶対好きなやつ♡ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き伊藤智子バター醤油薫る♡『ひとくち焼きとうもろこし』手羽中ととうもろこしのコンソメガーリック焼き【#下味冷凍】

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.