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「トウモロコシ」 のテレビ露出情報

Nadiaで注目されているトウモロコシレシピを特集。「とうもろこしの唐揚げ」は一口サイズに切ったトウモロコシと片栗粉を袋に入れて全体にまぶし、身を両面脂で5分上げてタレに絡めれば完成。「とうもろこしの和風チーズガレット」は千切りした長芋・コーン・ピザ用チーズに不和風顆粒だしを合わせてこんがりと焼くことで完成となる。「ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き」はジャガイモ・ツナマヨコーンの上に半熟卵とピザ用チーズを乗せていくだけで完成する手軽さが特徴。「ひとくち焼きとうもろこし」は一口サイズのトウモロコシに小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンの上で焼いてタレに絡めるだけで完成となる。「手羽中ととうもろこしのコンソメガーリック焼き」は手羽中をコンソメや酒・塩コショウで熱し、中火で熱したフライパンで焼いていき、同じフライパンで一口サイズに切ったとうもろこしを焼いて酒・塩・ニンニクを回し入れて絡めれば完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「麺や しげとみ~」は店主の近藤さんが「朝働いて夜はゆっくりしたい」と始めたラーメン店。そのため平日は朝9時から、土日祝日は朝8時から営業している。3人はねぎラーメンや飲み物など合わせて6品を注文。ここでピエールさんは、コイン精米をしてみたいがやる米がないなどと話した。ピエールさんが注文した「ねぎラーメン・950円」は4種類の醤油をブレンドしたかえしに10時[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
シャインマスカットなど緑系のブドウは、緑色よりも黄色に近い方が完熟していて甘い。ただ、香りは緑色の方が良いそう。赤系・黒系のブドウは軸の部分が黄緑より黄色い方がより完熟している。

2025年9月22日放送 4:20 - 4:45 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
藤井彩子が、三重県神島を訪れた。神島にはスーパーや飲食店がなく、巡航船が食べ物などを運んでくる。神島で漁師をしている、山本さん一家を取材。
池田正仁さんは、愛知県田原市の農家からもらった野菜を、神島の住民らに無料で配布している。神島では、住民らが物々交換するのが日常風景となっている。
寺田勝昭さんは、神島で塩作りをしている。寺田さんは高校卒業後に神島を離[…続きを読む]

2025年9月21日放送 0:10 - 0:55 NHK総合
世界!オモシロ学者のスゴ動画祭世界!オモシロ学者のスゴ動画祭10
2本のアームが、トウモロコシの薄皮をカットし、直径0.01mmの糸で切った薄皮を縫合する映像。この技術を開発したのは若菜和仁さん。マシン本体とは別に医師が操作を行う装置があり、医師の手と2本のアームが連動。直接手術をしているような自然な感覚で操作ができる。
何もない空中に物体が描き出される3Dプリンターの映像。開発したのは江南大学の劉仁教授。先端からセラミ[…続きを読む]

2025年9月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「じゃがバター」を紹介。ジャガイモを蒸してバターを乗せたら完成。
「アンチョビ炒め」を紹介。オリーブオイルでタマネギを炒める。トウモロコシ・アンチョビを加える。今金男しゃくを加えて炒める。酢をベースに塩・ブラックペッパーを加えたドレッシングを絡める。パセリを加えて完成。
「今金男しゃくと塩辛のコロッケ」を紹介。ふかした今金男しゃくを潰す。バター・イカの塩[…続きを読む]

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