昼めし旅 茨城県土浦市
畜産業を営む飯村さんを訪ねた。育てるのは飯村牛で、国内最大級の品評会で最優秀賞を受賞した。飯村さんが育てた名品だと評判となり飯村牛と呼ばれるようになった。こだわっているのがエサで、大麦などを独自にブレンドしている。飯村牛は約3年じっくり育成し、年間約20頭を出荷。幻の飯村牛といわれる。長女は龍ケ崎市で焼肉店を経営している。ちなみにネズミ対策でネコを飼っている。
畜産業を営む飯村さんを訪ねた。育てるのは飯村牛で、国内最大級の品評会で最優秀賞を受賞した。飯村さんが育てた名品だと評判となり飯村牛と呼ばれるようになった。こだわっているのがエサで、大麦などを独自にブレンドしている。飯村牛は約3年じっくり育成し、年間約20頭を出荷。幻の飯村牛といわれる。長女は龍ケ崎市で焼肉店を経営している。ちなみにネズミ対策でネコを飼っている。
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