なないろ日和! (特集)
「酢豚」の作り方を紹介。具材を切り、豚肩ロースに醤油・溶き卵で下味をつけ、片栗粉をまぶす。合わせ調味料には、たたいた梅干しを加えるのがポイント。180℃の油で豚肉を揚げる。油で野菜を炒め・合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉を少しずつ加え、揚げた豚肉と野菜餡を絡める。
「酢豚」の作り方を紹介。具材を切り、豚肩ロースに醤油・溶き卵で下味をつけ、片栗粉をまぶす。合わせ調味料には、たたいた梅干しを加えるのがポイント。180℃の油で豚肉を揚げる。油で野菜を炒め・合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉を少しずつ加え、揚げた豚肉と野菜餡を絡める。
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