味も見た目も最高!失敗しないお家中華 炎の料理人が伝授 豚肉の旨味が抜群 酢豚

2025年11月4日放送 10:08 - 10:13 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

「酢豚」の作り方を紹介。具材を切り、豚肩ロースに醤油・溶き卵で下味をつけ、片栗粉をまぶす。合わせ調味料には、たたいた梅干しを加えるのがポイント。180℃の油で豚肉を揚げる。油で野菜を炒め・合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉を少しずつ加え、揚げた豚肉と野菜餡を絡める。


キーワード
パプリカピーマンれんこん豚肩ロースきゅうり酢豚玉ねぎ

TVでた蔵 関連記事…

味も見た目も最高!失敗しないお家中華 炎の料… (なないろ日和! 2025/11/4 9:26

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.