味付けのポイントはお酢と?サツマイモサラダ

2025年4月25日放送 12:55 - 13:02 テレビ東京
昼めし旅 千葉県富津市

ご飯を作るのは次女の美穂さん。鶏肉をショウガ、ニンニク、醤油に漬け込んで、竜田揚げを作った。サツマイモは皮をむいて、一口大に切り、茹でて潰して、ハム、キュウリをあわせ、マヨネーズ、マスタードなどで味付けして「サツマイモサラダ」の完成。大仁田厚は若い頃、ジャンボ鶴田などのご飯を作っていた。


キーワード
ジャンボ鶴田ショウガサツマイモ木更津市(千葉)ロッキー羽田ニンニクサツマイモサラダ鶏の竜田揚げ

TVでた蔵 関連記事…

最凶やり過ぎしくじり連発!!不良時代&プロレ… (しくじり先生 俺みたいになるな!! 2025/4/26 0:45

消えるタトゥーに初挑戦 どんなデザインをいれ… (土曜プレミアム 2024/9/7 21:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.