「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ショウガ」 のテレビ露出情報
2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 千葉県富津市
ご飯を作るのは次女の美穂さん。鶏肉をショウガ、ニンニク、醤油に漬け込んで、竜田揚げを作った。サツマイモは皮をむいて、一口大に切り、茹でて潰して、ハム、キュウリをあわせ、マヨネーズ、マスタードなどで味付けして「サツマイモサラダ」の完成。大仁田厚は若い頃、ジャンボ鶴田などのご飯を作っていた。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
池田さんのごはん作り。豚肉、白菜、マイタケなどを煮て味噌を入れたら具だくさん豚汁、ニンニク、ショウガなどで味付けした鶏肉を揚げたら唐揚げの完成。
2025年11月4日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン半!シャイン調査班
都内にあるよもぎ蒸し専門店「楽座や」の店内には穴の開いた椅子が並べられていて、その下には温められた鍋が置かれている。よもぎ蒸しとは煮立てたよもぎ・ハーブの蒸気を下半身からあて体の内側から温めるもの。日本では2000年初期頃に人気となったが、コロナ期間中、自宅でもできる“汗活”として再び脚光を浴びており、全国でよもぎ蒸しサロンが次々とオープンし8245店舗に及
[…続きを読む]
2025年11月3日放送 17:25 - 17:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。
2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ
[…続きを読む]
2025年11月1日放送 16:50 - 17:17 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
横浜中華街で、水ギョーザを紹介。餃子は、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
高市早苗
|
自由民主党
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
自由民主党総裁選挙
|
日本維新の会
|
公明党
|
小泉進次郎
|
クマ
|
東京都
|
茂木敏充
|
林芳正
|
石破茂
|
コメダ珈琲店 横浜江田店
|
国民民主党
|
参政党
|
YouTube
|
国会記者会館
|
ニューヨーク(アメリカ)
|
日経平均株価
|
西田実仁
|
参議院議員選挙
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
ゾーラン・マムダニ
|
民主党
|
小林鷹之
|
大谷翔平
|
厚生労働省
|
TVer
|
コメダ珈琲店 蒲田東口店
|
アフロ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.