サタデープラス ひたすら試してランキング
続いてはだしパックで利用頻度の高い味噌汁の味をチェック。だしの塩味と味噌の塩味がバッティングする商品が続出する中、1位に輝いたのはライフプレミアム「そのまま飲んで美味しい 贅沢なあご入りおだし」。カツオ節とイワシ節は暑く削ってから粉砕することで削り節特有の豊かな風味が残るそう。さらにトビウオの煮干しは遠赤焙煎で焼き上げることで生臭さを低減している。
続いてはだしパックで利用頻度の高い味噌汁の味をチェック。だしの塩味と味噌の塩味がバッティングする商品が続出する中、1位に輝いたのはライフプレミアム「そのまま飲んで美味しい 贅沢なあご入りおだし」。カツオ節とイワシ節は暑く削ってから粉砕することで削り節特有の豊かな風味が残るそう。さらにトビウオの煮干しは遠赤焙煎で焼き上げることで生臭さを低減している。
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