夏の味覚 白いかの活け造り

2024年8月30日放送 7:43 - 7:46 TBS
THE TIME, 旬を届ける全国列島中継

鳥取市の海陽亭から中継。一般ではケンサキイカとも呼ばれる白いかが旬を迎えている。白いかは生きたままの状態で裁かれるのが特徴で、皮に隠し包丁を加えたら丁寧に切っていき、生姜醤油やレモンを合わせて爽やかに頂くのが特徴。


キーワード
山陰放送海陽亭鳥取市(鳥取)

TVでた蔵 関連記事…

鳥取大会決勝 鳥取城北×鳥取西 (甲子園への道 2025/7/29 1:20

JNN系列1周記念 出張 安住がいく 総まとめ (THE TIME, 2025/3/27 5:20

どういうつもりか聞きたい人 売れていない芸人… (令和ロマンの失礼かもしれませんが、どういうつもり!? 2024/12/28 0:55

視聴者プレゼント (ラヴィット! 2024/9/23 8:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.