夏の味覚 白いかの活け造り

2024年8月30日放送 7:43 - 7:46 TBS
THE TIME, 旬を届ける全国列島中継

鳥取市の海陽亭から中継。一般ではケンサキイカとも呼ばれる白いかが旬を迎えている。白いかは生きたままの状態で裁かれるのが特徴で、皮に隠し包丁を加えたら丁寧に切っていき、生姜醤油やレモンを合わせて爽やかに頂くのが特徴。


キーワード
山陰放送海陽亭鳥取市(鳥取)

TVでた蔵 関連記事…

視聴者プレゼント (ラヴィット! 2024/9/23 8:00

島根大会 決勝 大社×石見智翠館 (甲子園への道 2024/7/28 0:10

夢は”四足歩行”で人類最速 (Nスタ 2024/2/21 15:49

温泉を活用 新名物グルメに! (Nスタ 2024/2/15 15:49

早朝に収穫 大山ブロッコリー (THE TIME, 2023/12/22 5:20

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.