ヒルナンデス! 開店から閉店まで行列の秘密を調査
茨城県常総市にある「道の駅 常総」で、開店から閉店まで定点カメラで調査。30人以上の行列を作っていたのは、芋専門店の「芋とわ」。茨城県産のさつまいもを3mmにカットし、油で揚げている。そこに穏やかな甘さの黄金蜜をかけている。創業128年の石塚糀店で昔ながらの製法で作られた胡麻味噌も人気。販売開始からわずか10分で完売となった。試食した吉村は「細いのに歯ごたえと旨みがある。」などと話した。
茨城県常総市にある「道の駅 常総」で、開店から閉店まで定点カメラで調査。30人以上の行列を作っていたのは、芋専門店の「芋とわ」。茨城県産のさつまいもを3mmにカットし、油で揚げている。そこに穏やかな甘さの黄金蜜をかけている。創業128年の石塚糀店で昔ながらの製法で作られた胡麻味噌も人気。販売開始からわずか10分で完売となった。試食した吉村は「細いのに歯ごたえと旨みがある。」などと話した。
大行列だらけ話題スポット (ヒルナンデス! 2025/9/10 11:55)
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