子どもが大好き!野菜たっぷりあんかけ丼

2025年4月21日放送 12:17 - 12:26 テレビ東京
昼めし旅 東京都多摩市

神永さんのごはん作り。たまねぎ、しいたけ、白菜、ニンジン、豚肉などを炒めて、書き味調味料、白だしで味付け。水溶き片栗粉でとろみをつけて、豆腐を投入し、ごはんにかけたらら「野菜あんかけ丼」の完成。食卓には「のらぼう菜の蒸し焼き」「キクイモの味噌漬け」なども並んだ。


キーワード
豚肉しいたけ多摩市(東京)ハクサイキクイモのらぼう菜にんじんたまねぎ野菜あんかけ丼のらぼう菜の蒸し焼きキクイモの味噌漬け手作りコンニャクの生生姜醤油和えダイコンとニンジンの味噌汁

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.